Proteja su servidor de Minecraft

De Nitradopedia ES
Saltar a: navegación, buscar
Minecraft wiki.jpg
Renta tu propio servidor de Minecraft en nitrado.net

Si deseas mantener tu servidor (no importa si es vanilla o bukkit) seguro y protegido, debes tener en cuenta varias cosas. Una de ellas es la opción de "modo en línea", si se establece en verdadero, solo los jugadores que compraron Minecraft pueden conectarse. Si se establece en falso, todos pueden conectarse. El modo predeterminado es verdadero, que es el más seguro.

Pautas generales de seguridad

  • ¡Nunca le des a nadie las credenciales FTP de Nitrado!

Si deseas otorgar acceso a alguien, usa el panel "Administración de usuarios" para crear otra cuenta FTP en la pestaña "2. Usuario".
Los miembros del personal de Nitrado nunca pedirán tu contraseña.

  • Uss contraseñas seguras

Una contraseña siempre debe contener al menos 8 caracteres, mezclando números alfanuméricos y números, así como mayúsculas y minúsculas.

    • ¡Las contraseñas como "contraseña123", "123456" y similares no son seguras!
  • Usa diferentes contraseñas

Nunca uses la misma contraseña para todas sus cuentas. Si un usuario obtiene su contraseña maestra, puede hacerse cargo de toda su cuenta y tal vez incluso más.

  • Última versión de antivirus
    Intenta mantener siempre actualizado tu antivirus, te protege de virus y malware estándar. Usa internet para encontrar el que más te convenga.

online-mode=true

Larga historia corta

Esta configuración proporciona seguridad básica a tu servidor de Minecraft. Solo los jugadores que compraron el juego pueden unirse a su servidor, pero pueden ser bloqueados permanentemente (si no poseen otra cuenta). Eso evita los robots de spam y "Hacks" similares que estropean el buen humor.


Explicación detallada

Esta configuración es la opción más segura y preferida para su servidor de Minecraft. Al habilitarlo, apoyas a los desarrolladores de Mojang al permitir que los jugadores que realmente compraron el juego se unan a tu servidor de Minecraft. El modo en línea también obliga al jugador a usar su apodo real, que es una entidad única, por lo que si prohíbe ese apodo, el jugador no podrá unirse a su servidor nuevamente a menos que lo desactive. Es una opción muy básica que ayuda a aumentar la experiencia de juego de todos tus jugadores. La autenticación a través del servidor Mojang se realiza en menos de un segundo, por lo que este modo se activa de manera predeterminada.


Posibles medidas de seguridad

Con un whitelist tú decides quién se une al servidor y quién no. Cuando el whitelist está activado, solo los jugadores incluidos en esta lista pueden unirse al servidor.

  • AntiGrief- / Log-Plugin

Con complementos de esta categoría, [LogBlock] y [WorldGuard] por ejemplo, puedes rastrear y proteger áreas de griefers.

online-mode=false

Larga historia corta

Este modo está desactivado, esto puede suponer uno de, si no "el" mayor agujero de seguridad para los servidores de Minecraft. No necesita una cuenta de Minecraft comprada para unirse al servidor.

Explicación detallada

La configuración online-mode = false permite a los jugadores con clientes de Minecraft "descifrados" conectarse a su servidor. Esto permite ataques como enviar spam a su servidor con jugadores no deseados y hace que sea casi imposible prohibir un jugador. Y dado que todos pueden elegir libremente su apodo, los jugadores pueden iniciar sesión como jugadores op y obtener todos sus derechos, ya que la seguridad normal funciona con apodos (versión 1.7.8 y versiones inferiores). Puede evitarlo instalando un "complemento de autenticación" que asegura los nombres de los jugadores con una contraseña, pero que no es del todo confiable. El recomendado es AuthMe.

==> Nitrado recomienda "online-mode=true"

Medidas de seguridad inútiles

  • Banning a un jugador por nombre o IP no es muy efectivo, ya que ambos no son estáticos en los servidores de "modo en línea = falso" y pueden cambiarse en minutos.

Posibles medidas de seguridad

  • Whitelist en Minecraft
    Con una whitelist decides quién se une al servidor y quién no. Cuando la whitelist está activada, solo los jugadores incluidos en esta lista pueden unirse al servidor.
  • AntiGrief- / Log-Plugin
    Con complementos de esta categoría, LogBlock y WorldGuard fo ejemplo, usted puede rastrear y proteger áreas de griefers
  • Authentication-Plugin
    Con este complemento instalado, los jugadores deben registrar su nombre de usuario con una contraseña. Esta contraseña protege tu cuenta de los jugadores que intentan robarla. Recomendamos AuthMe para hacer el trabajo.

FAQ (preguntas frecuentes)

¡Un extraño obtuvo acceso a mi interfaz web!

Si alguien que no debería tener acceso a su Interfaz Web obtiene acceso, simplemente cambia la contraseña en Nitrado.net haciendo clic en "Olvidé mi contraseña" para bloquearlo nuevamente. Todos los que hayan iniciado sesión serán expulsados de inmediato.

¡Un extraño obtuvo acceso a mi cuenta FTP!

Si ese es el caso, simplemente cambia tu contraseña FTP a través de la interfaz web. Eso debería expulsarlo de inmediato y hace que sea imposible volver a conectarse de nuevo.

¡Mi mapa fue destruido! ¡Ayuda!

Proporcionamos copias de seguridad diarias de su servidor a través de la interfaz web en la pestaña "Restaurar copia de seguridad". Puede restaurar su antiguo servidor allí.