Minecraft Welt gelöscht / resettet

Aus Nitradopedia
Wechseln zu: Navigation, Suche
Mcheader.png
Miete dir jetzt deinen eigenen prepaid Minecraft Server auf nitrado.net

Meine Welt ist Weg, warum?

Es kommt seit der Minecraft Version 1.13 vor, dass die Minecraft Welt durch einen einfachen Neustart einfach neu Generiert wird. Hierbei hat Nitrado keinerlei Einfluss auf dieses verhalten.

Die Welt wird meistens aufgrund eines Chunkfehlers neu Generiert. Dabei kann das Inventar z.b. noch vorhanden sein, alle Bauten aber nicht mehr.

Hierbei helfen allerdings z.b. Server Versionen wie "PaperMC", was dieses Verhalten verhindert, aber auch keinen 100% Schutz bietet.

Wie bekomme ich meine Welt wieder?

Server Backup

Der einfachste und schnellste Weg ist ein Server Backup.

Du findest in deinem Nitrado Webinterface unter "Werkzeuge -> Backup wiederherstellen" alle Server Backups von deinem Nitrado Gameserver.

Backup-übersicht.PNG

Dort kannst du einfach ein Backup auswählen ,welches vor Auftreten der Schwierigkeit, erstellt wurde. Die Datenbank Backups helfen hier leider nicht weiter, da diese nur die MySQL Datenbank betreffen.

Welten-Manager

Eine weitere Möglichkeit bietet dir der Welten-Manager, wo du auch Backups von deiner Welt wiederherstellen kannst. Beachte bitte, dass die Backups vorher von dir erstellt werden müssen, bevor diese Wiederhergestellt werden.

Um ein Welten Backup wiederherzustellen, gehe in deinem Nitrado Webinterface auf "Werkzeuge -> Welten-Manager" und wähle das gewünschtes Welten Backup aus.

FAQ

Warum Löscht sich meine Welt beim wechsel der Version?

Es kommt vor, dass bei einem Versionswechsel der Server die Welt komplett löscht. Gerade beim Wechsel auf eine niedrigere Version (z.b. Version 1.13 -> 1.12.2), kann diese Schwierigkeit auftreten.

Mein Welt Ordner ist einfach Leer oder nicht mehr vorhanden?

Hierbei kann es sein, dass eine dritte Person Zugriff auf deinen Server hat via FTP.

Bitte ändere das Passwort im Webinterface unter "FTP Zugangsdaten" indem du auf das Passwort klickst.

Die derzeitige Session wird gelöscht, und alle aktiven Verbindungen vom System getrennt. Somit muss man sich zuerst wieder einloggen.