Minecraft Server manuell installieren

Aus Nitradopedia
Wechseln zu: Navigation, Suche
Minecraft wiki.jpg
Miete dir jetzt deinen eigenen prepaid Minecraft Server auf nitrado.net

Anleitung

Hier zeigen wir dir, wie du deinen eigenen bereits bestehenden Minecraft Server auf einen Nitrado Gameserver Installierst.

1. Minecaft Server vorinstallieren

Bevor die gewünschte Version von Minecraft hochgeladen und gespielt werden kann benötigt der Server die Information das wir Minecraft installieren möchten. Der Publicserver wird dazu in den Minecraft Modus, falls er in diesem noch nicht ist, geändert werden. Im Webinterface kann dann über "Spiel wechseln" das Spiel Minecraft (Bukkit /Spigot) installiert werden.
Spiel wechseln -Mc.png


2. Minecraft Server stoppen

Beachte bitte, dass der nachfolgende Punkt erst durchgeführt wird, wenn die Installation vollständig abgeschlossen ist!

Um sicherzugehen dass bei der manuellen Installation von Minecraft keine Schwierigkeiten auftreten, muss das Spiel im Webinterface gestoppt werden. So wird verhindert das Minecraft bei Änderungen sich selbst abschießt. Ein Klick auf "Server Stoppen" reicht aus um das Spiel korrekt zu beenden. Der Status sollte danach "Server Gestoppt" anzeigen.


Server Stoppen MC.png


3. Server auf eigene Version umstellen

Nun klickst du im Webinterface auf "Einstellungen -> Version wechseln". Dort findest du den Button "Eigene Version hochladen (craftbukkit.jar)". Klicke auf den Button und wähle deine eigene Version auf deinem PC aus. Der Name ist egal, da dieser beim Hochladen von Nitrado automatisch angepasst wird.

Version wechseln.png

4. Welten Löschen (Optional)

Du hast nun deine Version hochgeladen und könntest den Server direkt Starten. Dies wird auf Anhieb nicht direkt funktionieren!

Ist die Version deiner eigenen Jar Datei niedriger als die, die sich bereits auf dem Server befand, wird der Server nicht starten.

Der Server hat die Welt auf der neusten Version generiert. Wechselst du nun auf eine ältere Version, kann diese die neuen Welten nicht mehr laden. Der Grund liegt beim wechsel seit der 1.13. Dort wurde das Welten Format geändert, was die alten Versionen unter der 1.13 nicht mehr lesen können.

Gehe daher auf "Werkzeuge -> Welten Manager" und lösche alle Welten heraus. Danach kannst du deinen Server starten.